На страже чистоты Финского залива.

На страже чистоты Финского залива.

Ленинградская область готова продолжать совместную работу с другими регионами по сохранению экосистемы Балтики. Об этом заявил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на подведении итогов международного «Года Финского залива».

Александр Дрозденко отметил, что Ленинградская область наряду с другими участниками «Года Финского залива – 2014» — Санкт-Петербургом, Финляндией и Эстонией — выступила инициатором проведения целого ряда практических и просветительских мероприятий, направленных как на улучшение качества воды, так и на повышение уровня экологической культуры населения, преимущественно у подрастающего поколения.

«В школах были проведены экоуроки, посвященные Финскому заливу, а на побережье ребята участвовали в посадке деревьев. Мы понимаем, что будущее этого водоема зависит от нас и потому готовы продолжить совместную работу по сохранению экосистемы Балтики», — сказал Александр Дрозденко.

Он отметил, что в настоящее время мониторинг за состоянием воды в Финском заливе ведут 15 станций, а в населенных пунктах Ленинградской области продолжается работа по проектированию, строительству и реконструкции очистных сооружений.

Вместе с главой 47-го региона в подведении итогов «Года Финского залива-2014» приняли участие министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, заместитель министра окружающей среды Финляндии Ханнеле Покка, заместитель министра окружающей среды Эстонии Андрес Талиярв.

Прибрежные страны заявили о планах по сохранению Финского залива и приняли декларацию о совместных действиях по сохранению экосистем водного объекта на период до 2021 года.

По данным ресурса lenobl.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь