Большая вода придет в Ленобласть раньше срока.

Большая вода придет в Ленобласть раньше срока.

По предварительному прогнозу вскрытие рек на западе Ленинградской области ожидается в первой – второй декадах марта, на востоке - во второй - третьей декадах марта, на северо-востоке области – в первой декаде апреля, что на 2-4 недели раньше нормы. Прохождение пиков весеннего половодья, по прогнозам, наступит в третьей декаде марта – первой декаде апреля.

Как сообщил на пресс-конференции в Петербурге замначальника ГУ МЧС по Ленобласти Евгений Мусиенко, наиболее подвержены подтоплениям Кингисеппский, Лужский, Лодейнопольский, Волховский и Тихвинский районы. Также стоит отметить риски возникновения чрезвычайных ситуаций, обусловленные весенним половодьем, на территории Тосненского муниципального района и непосредственно в городах Тосно и Любань.

В 4 наиболее подверженных рискам подтопления районах подготовлено 28 пунктов временного размещения общей вместительностью 5 090 человек. Спланированы маршруты эвакуации, подготовлены транспорт и места размещения эвакуированного населения.

Для ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций правительством Ленинградской области создан Резервный фонд по ликвидации чрезвычайных ситуаций в размере 100 млн рублей, объем резервов материальных ресурсов составляет 145 млн 10 тыс. рублей.

Финансовый резерв муниципальных образований Ленинградской области на ликвидацию чрезвычайных ситуаций составляет 164 млн 843 тыс. 585 руб., материальный резерв составляет 248 млн 645 тыс. рублей.

По данным ресурса 47news.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь