Новая дорога может появиться в Сосновом Бору.

Новая дорога может появиться в Сосновом Бору.

Руководство Ленинградской области и ЛАЭС планирует реализацию нескольких социальных проектов. Об этом глава 47-го региона Александр Дрозденко заявил после встречи с директором Ленинградской атомной электростанции Владимиром Перегудой.

Для дальнейшего развития промышленности в Сосновом Бору решено обратиться в федеральный центр с предложением о финансировании строительства автодороги, которая соединит атомград с Гостилицким шоссе. Для этого в 2015 году будет выбран земельный участок.

В связи с предстоящим запуском энергоблоков ЛАЭС-2 и постепенным плановым выводом из эксплуатации ЛАЭС-1 в городе планируется несколько важных проектов, в том числе с возможным участием региона. В частности, под контролем администрации Ленинградской области будет использование промышленной площадки ЛАЭС-1 после вывода станции из эксплуатации.

«Предложения о создании новых производств уже поступают, и мы договорились с руководством станции их внимательно изучить и принять решение, которое позволит использовать освобождающиеся площади с максимальной пользой», — сказал Александр Дрозденко.

Вероятно, что строительство нового комплекса игровых видов спорта, где будет выступать областной волейбольный клуб «Динамо», и создание в Сосновом Бору компанией «Росатом» культурно-выставочного комплекса с залом на 1500 мест также пройдут с участием администрации региона.

По данным ресурса lenobl.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь