ВСЕ БОЛЬШЕ ЛЮДЕЙ ОТКАЗЫВАЮТСЯ ОТ ГАРАЖА В ЗАГОРОДНОМ ДОМЕ.

ВСЕ БОЛЬШЕ ЛЮДЕЙ ОТКАЗЫВАЮТСЯ ОТ ГАРАЖА В ЗАГОРОДНОМ ДОМЕ.

Проекты загородных домов с гаражами теряют популярность. Это связано с желанием сэкономить средства при строительстве, а также расположить строение в глубине участка, сообщают в компании "Нанокаркас".

Проекты загородного дома с гаражом были крайне востребованы все девяностые и первое десятилетие двухтысячных. Еще в 2007 году даже при заказе деревянного дома восемь из десяти человек непременным условием называли наличие гаража. Но сейчас менее половины заказчиков выбирают проекты со встроенным гаражом.

"Наличие гаража увеличивает стоимость дома. При этом с точки зрения функциональности нет принципиальной разницы между помещением для хранения авто и просто площадкой с навесом", - комментирует генеральный директор компании "Нанокаркас" Всеволод Баев.

Средняя стоимость кв.м. каркасного деревянного дома составляет на сегодня примерно 14 500 рублей. Площадь гаража на 2 машины – примерно 20 кв.м. Соответственно, проект с гаражом окажется дороже почти на 300 тыс. рублей. Также потребуется обеспечить хорошую изоляцию от жилой части, что влечет дополнительные расходы.

По данным ресурса VsePoselki.ru