БОЛЬШИНСТВО ЗАКАЗЧИКОВ ДОМОВ В ПОДМОСКОВЬЕ ОПЛАЧИВАЮТ СТРОИТЕЛЬСТВО ИЗ СОБСТВЕННЫХ СБЕРЕЖЕНИЙ.

Большинство заказчиков домов и дач в Подмосковье оплачивают строительство из собственных сбережений. К помощи ипотечных кредитов прибегают крайне редко. Это связано с практически полным отсутствием программ кредитования, а также с невысокой стоимостью каркасного строительства, сообщают аналитики "Нанокаркас".

Развитие ипотеки почти не коснулось частного домостроения. Исключение составляет только возведение домов и таунхаусов в новых поселках на первичном загородном рынке. А при строительстве на собственном участке люди обращаются к ипотеке крайне редко. По статистике "Нанокаркаса", среди всех клиентов доля заемщиков составляет не более 5%. Даже из них основную массу составляют люди, которые использовали кредит под залог имеющейся квартиры.

Одна из причин - невысокая стоимость дома. В настоящее время средняя цена каркасного деревянного дома составляет примерно 2,3 млн рублей. И людям проще занять недостающую сумму у друзей или родственников.

По данным ресурса VsePoselki.ru