К 2017 году в Ленобласти разрешение на строительство будут оформлять за 140 дней.

Об этом заявил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко на заседании штаба по снижению административных барьеров для бизнеса в сфере строительства и энергетики.

По мнению Алии Фистюлевой, руководителя рабочей группы в сфере энергетики, директора по капитальному строительству ОАО «ЛОЭСК», для сокращения барьеров в строительстве и энерогетике, необходимо ввести ответственность потребителей за неиспользованные мощности, упростить процедуру перевода земель лесного фонда для строительства электросетевых объектов, сформировать геоинформационную систему области с указанием расположения сетей, синхронизировать инвестиционные программы территориальных сетевых организаций и многое другое.

Председатель комитета государственного строительного надзора Михаил Москвин сообщил, что в его ведомстве организована работа по приему заявлений о выдаче разрешений на строительство и разрешений на ввод объектов в эксплуатацию через ГАУ «Леноблгосэкспертиза». То есть застройщик, проходя экспертизу, одновременно предоставляет документы для выдачи разрешения на строительство, что сокращает сроки выдачи разрешительной документации. Кроме того, заявители имеют возможность подавать документы в ГАУ «Леноблгосэкспертиза» в электронной форме посредством «личного кабинета».

К началу марта будет готов единый реестр выданных на территории Ленинградской области разрешений на строительство и разрешений на ввод объектов в эксплуатацию.

ПО данным ресурса "Загородное обозрение"