Тренд на снижение площадей загородных домов.

Тренд на снижение площадей загородных домов.

Таунхаусы по цене квартиры (2,5 млн рублей) стали наиболее востребованным продуктом на рынке загородного домостроения Петербурга. Об этом сообщили в пресс-службе Агентства развития и исследований в недвижимости (АРИН). Первичный рынок «усадеб», как и городские новостройки, демонстрирует тренд на уменьшение площадей. Эксперты подвели итоги минувшего года на рынке загородных домов Петербурга.

Как отмечается в обзоре, на конец декабря 2014 года общий объём предложения загородных домов составил около 4,2 тысячи объектов. Лидером традиционно является Всеволожский район (29%). На Гатчинский, Выборгский и Ломоносовский районы приходится соответственно по 12, 11 и 7% от общего объёма предложений.

Как отмечают аналитики, в общей структуре предложения наиболее широко были представлены объекты стоимостью от 2 до 5 млн рублей. Таких предложений — 32% от всего рынка. Также значительный объём приходился на ценовые диапазоны 5-10 млн (20%), 10-20 млн (18%), 20-50 млн (11%) и 1-2 млн рублей (11%)». Нижний ценовой диапазон (для Ленобласти это домовладения стоимостью до 1 млн рублей) и верхний ценовой сегмент (более 50 млн рублей) представлены сравнительно небольшим объёмом предложений, всего 5 и 3% соответственно.

В то же время на рынке наиболее широко представлены загородные дома, расположенные на земельных участках ИЖС (55% предложений). Дома на землях садоводств составляют 34% предложений. Объекты, расположенные на земельных участках с иными статусами, составляют около 11%.

Как подчеркивают эксперты, наиболее высокая цена квадратного метра традиционно характерна для пригородных районов Санкт-Петербурга (Курортный, Приморский). Самыми дорогими районами Ленинградской области являются Всеволожский, Выборгский и Приозерский. Районы с наиболее низкой средней ценой квадратного метра — Волосовский, Кингисеппский и Волховский.

По данным ресурса "Загородный Дом"

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь