УГИБДД по Петербургу и Ленобласти предупреждает об опасном ухудшении дорожной обстановки.

Управление Госавтоинспекции ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области предупреждает об ухудшении дорожно-транспортной обстановки в связи с ухудшением дорожных условий и советует водителям вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения.

Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства. При движении необходимо избегать резких маневров и торможения.

За прошедшие выходные на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области произошли 47 дорожно-транспортных происшествий с тяжелыми последствиями, в результате которых 12 человек погибли и 70 человек, в том числе 9 детей, получили ранения различной степени тяжести.

Так, 8 февраля на территории Всеволожского района произошло столкновение двух автомобилей, в результате ДТП 2 человека погибли, 1 – ранен; на территории Волховского района в результате столкновения двух автомобилей погибли 3 человека.

В целях предотвращения дорожно-транспортных происшествий сотрудниками Госавтоинспекции осуществляется контроль за работой дорожных служб, обеспечивающих уборку снега на улицах и дорогах, при выявлении неблагоприятных дорожных условий для их устранения составляются акты на дорожные организации, осуществляющие содержание дорог.

Неблагоприятные метеорологические условия негативно сказываются на дорожной обстановке. Будьте бдительны!

По данным ресурса 47news.ru