На границе отменили электронную очередь для пассажирских перевозок.
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • На границе отменили электронную очередь для пассажирских перевозок.

На границе отменили электронную очередь для пассажирских перевозок.

Эксперимент по внедрению сервиса бронирования очереди для пересечении финской границы пассажирским транспортом остановлен. В отношении грузовых автоперевозок сервис продолжает работать.

Обязательное бронирование очереди пересечения границы на www.evpa.fi для грузовых автомобилей, следующих в сторону России через МАПП Ваалимаа, было введено 15 декабря 2015 года. С 19 января 2015 года такой сервис в тестовом режиме стал доступен и для пассажирского транспорта.

За минувшее время стало ясно, что пассажиропоток в пункте пропуска в Ваалимаа оказался значительно ниже, чем ожидалось. С финской стороны границы очередей нет, не ожидаются они и в ближайшем будущем.

"Наша цель состояла в том, чтобы обеспечить работу сервиса бронирования, который бы способствовал более быстрому и удобному пересечению границы. Несмотря на хорошее начало, вскоре сервис стал рассматриваться как бюрократический препон, что вполне объяснимо,когда трафик ровный и нет никаких очередей, – прокомментировал ситуацию Юрки Ярвинен, руководитель проекта Центра экономического развития, транспорта и окружающей среды Юго-Восточной Финляндии. -

Сервис не будет забыт, однако мы вернемся к разговору о нем, если в будущем очереди на границе начнут возникать снова, а сама услуга бронирования будет реально экономить время и пользоваться спросом у водителей".

По данным ресурса 47news.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь