Южное направление набирает популярность у покупателей дорогих домов.
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Южное направление набирает популярность у покупателей дорогих домов.

Южное направление набирает популярность у покупателей дорогих домов.

По данным аналитиков, в сегменте элитной загородной недвижимости тенденцией последнего времени можно назвать спрос на дома для постоянного проживания в 20-30 км от КАД . Доля таких объектов в структуре предложения составляет 60% в классе А и 59% в классе В. При принятии решения о покупке все более важными факторами для покупателей становятся транспортная доступность и окружение. Во многом благодаря этому покупатели премиальных объектов предпочитают Курортное направление. При этом в условиях массовой застройки пригородов многоэтажными домами и, как следствие, усугублении транспортных проблем снижается интерес к коттеджным поселкам, расположенным в восточном направлении Всеволожского района.

Особенностями 2014 г. стали расширение географии поиска загородной недвижимости до 100 км от границ города, повышение спроса на дорогие качественные объекты, имеющие уникальную локацию, и активность покупателей из регионов. Наряду с популярностью Курортного района формируется устойчивый спрос на объекты южного направления, который явно не удовлетворен существующим предложением и его качественными характеристиками.

В связи с ростом популярности проживания за городом в комфортных условиях, которые обеспечивают современные элитные коттеджные поселки, поиск и покупка дорогих объектов в ближайших пригородах были регулярными весь истекший год. Загородную недвижимость приобретают также как дополнение к жилью в городе. В этом случае, помимо потребительских качеств дома и размера участка, одними из главных преимуществ становятся красота окружающей природы и возможность комфортного активного отдыха всей семьи.

По данным ресурса "Загородное обозрение"

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь