В декабре 2014 года девелоперы продали рекордное количество коттеджей.

В декабре 2014 года девелоперы продали рекордное количество коттеджей.

Общее число сделок превысило в два раза итоги декабря 2013 года и на 70% — ноября 2014 г.

Как сообщает БАРН, в декабре 2014 года участниками информационного обмена (в нем участвуют 37 компаний, реализующих 100 проектов малоэтажной загородной застройки) было проведено 163 сделки: 135 участков без подряда, 15 коттеджей, 13 таун-хаусов. Зафиксирован всплеск продаж: по сравнению с ноябрем число сделок возросло на 35% (было 121), по сравнению с декабрем прошлого года договоров купли-продажи подписано почти вдвое больше (было 87).

Декабрь всегда был одним из наименее результативных месяцев года, в этот раз он, напротив, стал одним из наиболее активных: выше показатели продаж были лишь в апреле. Причем такого объема реализации участков без подряда не видели уже два года – со времени активизации в 2012 году.

Было реализовано и рекордное количество коттеджей: 15 лотов более чем на 170 млн руб. Сделок с таунхаусами напротив было мало, лишь 13 объектов, самый низкий показатель за последние годы. Суммарный объем выручки застройщиков, участвующих в информобмене, составил 443,1 млн. рублей, что на 70% превышает показатели предыдущего месяца (было 262 млн.)

По данным ресурса "Загородное обозрение"