Торжественно стартовала реконструкция трассы "Скандинавия".
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Торжественно стартовала реконструкция трассы "Скандинавия".

Торжественно стартовала реконструкция трассы "Скандинавия".

Участок дороги с 47-го до 65-го км сдадут в 2018 году.В церемонии начала реконструкции трассы А-181 участвовали министр транспорта РФ Максим Соколов, и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и губернатор СПб Георгий Полтавченко, сообщает пресс-служба правительства Ленобласти.

Как заявил Максим Соколов, «Скандинавия» является связующим звеном между нашей страной и Европейским союзом — по ней осуществляются как грузовые, так и пассажирские перевозки. Именно поэтому и было принято решение о поэтапной модернизации трассы. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сказал: «Я уверен, все водители, которые пользуются дорогой А-181, будут признательны за ее реконструкцию, а со временем эта трасса станет самой современной в стране».

Под реконструкцию попадает часть трассы, с 47-го километра до подъезда к пограничному пункту «Торфяновка». Проектом предусматривается доведение параметров автодороги до категории 1В с расширением проезжей части с 2-х до 6-ти полос шириной по 3,75 м на отрезке от границы Всеволожского района до обхода Выборга, и до 4-х полос на отрезке от начала обхода Выборга до подъезда к пограничному пункту Торфяновка. На всем протяжении участка реконструкции предусмотрено разделение встречных потоков бетонными барьерными ограждениями, устройство наружного освещения и выполнение пересечений с другими автодорогами и железнодорожными путями в разных уровнях.

По данным ресурса "Загородное обозрение"

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь