Региональная трасса А-121 полностью разрушена.

Согласно сообщениям областных автомобилистов, региональная автодорога А-121 "Санкт-Петербург-Ручьи" находится в аварийном состоянии.В областном комитете по дорожному хозяйству во всем винят погодные условия.

"За период с 1 по 12 января, в результате оттепелей и многочисленных переходов температуры воздуха через 0 произошло значительное образование выбоин и разрушений в асфальтобетонном покрытии, а также на примыкании покрытия к обочине в поворотах, особенно на участке км 47 – км 67 трассы А-121. А в результате оттепели в период с 13 по18 января, осадков в виде дождя и мокрого снега, объём разрушений и ямочности ещё увеличился, главным образом на участке с 51 по 54 километр",- объяснили в дорожном ведомстве.

В комитете сообщили, что Ломоносовское Дорожное ремонтно-строительное управление (ДРСУ) должно завершить выборочный ремонт до 31 января 2015 года.

В ведомстве отметили, что в 2015 году планируется выполнить капитальный ремонт автодороги "Санкт–Петербург – Ручьи" на участках между 48 и 49 километрами, а также между 57 и 58 километрами, которые постоянно подвергаются подмыву водой Финского залива при наводнениях. В ходе реализации проекта будет выполнено берегоукрепление и подъём высоты насыпи и отметок дорожного покрытия.

"На 2016 год запланирован ремонт на участке 62-68 километр и на 2017 год - участок 108-113 километр. Будет отфрезеровано старое асфальтобетонное покрытие, уложено новое двухслойное, выполнено укрепление обочин, расчищена полоса отвода. Участки дороги, подвергшиеся разрушению за зимний период 2015 года, будут приводиться в нормативное состояние за счёт средств на содержание путём ремонта большими картами в весенний период при благоприятных погодных условиях",- пообещали в дорожном комитете.

По данным ресурса 47news.ru