На загородном рынке пока не будет импортозамещения.
  • На загородном рынке пока не будет импортозамещения.

Новости. Сайт коттеджного поселка в СПб

На загородном рынке пока не будет импортозамещения.

Курс на импортозамещение вряд ли будет реализован в сфере строительства частных домов, по крайней мере, в сегменте каркасного строительства, строительства, считает генеральный директор компании «Нанокаркас» Всеволод Баев. Основная причина – низкое качество материалов, поставляемых отечественными предприятиями.

«Мы используем в строительстве наших домов только зарубежные материалы из Германии, Дании, Финляндии. К сожалению, на сегодняшний день практически все приходится закупать за границей», - рассказывает эксперт.

В связи с кризисом и санкциями в компании рассматривали возможность использования продукции отечественных заводов. Но материалы нужного качества есть только на отдельных предприятиях.

«Поэтому в ближайшее время мы по-прежнему будем строить дома для наших заказчиков из импортных панелей. Но очень надеемся, что небольшие частные производители качественных материалов для деревянного домостроения все же в ближайшее время появятся», - отмечает Всеволод Баев.

Использование зарубежных материалов неизбежно влечет повышение цен. В структуре себестоимости доля стройматериалов составляет примерно 65%. Поэтому цена строительства вырастет уже к весне 2015 года, когда предыдущие партии будут распроданы.

По данным ресурса VsePoselki.ru