Вместо полигона «Красный бор» правительство Ленобласти предлагает построить другой.
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Вместо полигона «Красный бор» правительство Ленобласти предлагает построить другой.

Вместо полигона «Красный бор» правительство Ленобласти предлагает построить другой.

Регион против возобновления приема и хранения отходов на полигоне в Тосненском районе и настаивает на создании нового современного перерабатывающего предприятия.

Эту позицию высказали участники рабочего совещания, посвященного проблеме хранения и переработки особо опасных отходов. По мнению губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, региональное правительство по поводу перспектив «Красного Бора» должно отстаивать свою точку зрения.

«За 20 лет перерабатывающие мощности на полигоне так и не заработали. В связи с этим мы не согласны с возобновлением приема отходов без их переработки. Увеличивать объемы хранения в «Красном Бору» нельзя, и потому нам необходимо выбрать удаленное место для нового современного полигона, отвечающего всем экологическим требованиям», — сказал Александр Дрозденко (цитата по сообщению пресс-службы губернатора и правительства).

Губернатор подчеркнул, что разделяет озабоченность местного населения по поводу воздействия полигона в Тосненском районе на окружающую среду и поручил профильному комитету областного правительства создать около «Красного Бора» систему постоянного мониторинга состояния поверхностных и подземных вод.

"Полигону "Красный Бор" 9 декабря 2014 года Росприроднадзором была выдана лицензия на осуществление деятельности по размещению отходов I-IV классов опасности и обезвреживанию отходов II-IV класса опасности. Депутаты профильной комиссии Заксобрания Санкт-Петербурга поддержали это решение, тогда как губернатор области Александр Дрозденко заявил, что будет обращаться в прокуратуру и суд об отмене лицензии.

Экологический совет при губернаторе Ленинградской области предложил вывозить опасные промышленные отходы, образующиеся на предприятиях Санкт-Петербурга и Ленобласти, в другие регионы. По мнению совета, такой вывоз обойдётся дешевле, чем создание перерабатывающего производства на полигоне токсичных отходов «Красный Бор».

Полигон «Красный Бор» был создан ещё в 1960-е годы и должен был закрыться в 1990-м.

По данным ресурса "Загородное обозрение"

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь