ЛАЭС работает на полной мощности без диспетчерских ограничений.
  • ЛАЭС работает на полной мощности без диспетчерских ограничений.

Новости. Сайт коттеджного поселка в СПб

ЛАЭС работает на полной мощности без диспетчерских ограничений.

12 января 2015 года энергоблоки Ленинградской атомной станции выведены на полную мощность после диспетчерских ограничений. Четыре энергоблока ЛАЭС несут плановую нагрузку 4100 МВт. Замечаний к работе блоков нет.

Напомним, диспетчерские ограничения для ЛАЭС были установлены 30 декабря 2014 г. на период новогодних каникул и составили 500 МВт.

Как стало известно в Управлении информации и общественных связей ЛАЭС, введено в эксплуатацию оборудование на одном из трансформаторов первого энергоблока, о повреждении которого сообщалось ранее.

Радиационный фон на станции и прилегающей территории находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков и не превышает естественных природных значений.

Ленинградская АЭС является филиалом ОАО "Концерн Росэнергоатом". Станция расположена в городе Сосновый Бор Ленинградской области, в 80 км западнее Санкт-Петербурга на берегу Финского залива. ЛАЭС является первой в стране станцией с реакторами РБМК-1000 (уран-графитовые ядерные реакторы канального типа на тепловых нейтронах). На АЭС эксплуатируются 4 энергоблока электрической мощностью 1000 МВт каждый.

По данным 47news.ru