Выборгская таможня готовится к работе в новогодние каникулы.
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Выборгская таможня готовится к работе в новогодние каникулы.

Выборгская таможня готовится к работе в новогодние каникулы.

Выборгская таможня готовится к увеличению пассажиропотока в новогодние праздники. Как сообщили, значительного увеличения количества российских туристов, следующих в Финляндию на новогодние каникулы, не прогнозируется.

Тем не менее, таможенная и пограничная службы готовы к увеличению количества легковых транспортных средств и туристических автобусов на выезд из Российской Федерации 26-28 декабря 2014 года, а также 3-5 января 2015 года. Кроме того, ожидается массовый въезд на территорию России в период с 9 по 11 января 2015 года.

В автомобильных пунктах пропуска "Торфяновка", "Брусничное" и "Светогорск" планируется открытие дополнительных полос на встречном направлении для движения легковых транспортных средств и туристических автобусов. При необходимости будут задействованы полосы грузового направления - для организации оформления и контроля легковых автомобилей, поскольку активность участников внешнеэкономической деятельности в этот период времени невелика.

На Выборгской таможне заявляют, что оперативные смены таможенных постов МАПП укомплектованы в полном объеме. Кроме того, с целью увеличения пропускной способности автомобильных пунктов пропуска таможней ведутся работы по организации дополнительных рабочих мест.

Так, на таможенном посту МАПП "Светогорск" будет увеличено количество должностных лиц, оформляющих пассажиров туристических автобусов.

Анализ перемещения легковых транспортных средств в декабре 2014 года показал, что в регионе деятельности Выборгской таможни наблюдается значительный рост перемещения через границу легковых автомобилей, зарегистрированных на территории Финляндской Республики. Так, если в ноябре 2014 года по процедуре временного ввоза было оформлено 22 % от общего объема перемещения легковых транспортных средств, то в декабре количество зарегистрированных на территории Финляндии легковых автомобилей, пересекающих границу через таможенные посты МАПП "Торфяновка", "Брусничное" и "Светогорск", возросло до 30 %.

По данным ресурса 47news.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь