Многодетные семьи смогут получить квартиру и земельный участок
  • Многодетные семьи смогут получить квартиру и земельный участок

Новости. Сайт коттеджного поселка в СПб

Многодетные семьи смогут получить квартиру и земельный участок

Малоимущие многодетные семьи смогут претендовать на квартиры из муниципального жилищного фонда после получения бесплатного земельного участка под строительства дома. Правительственный законопроект был внесен в Госдуму.

В июне 2011 года Госдума приняла поправки в Земельный кодекс, позволяющие семьям с тремя и более детьми бесплатно получать земельные участки, в том числе для индивидуального жилищного строительства. Кроме того, малоимущие многодетные семьи имеют право на получение по договору социального найма жилых помещений в порядке, предусмотренном Жилищным кодексом. Однако сейчас, семьи, получившие участки для строительства жилого дома, автоматически выбывают из очереди нуждающихся в квартирах, уточняет РИА Новости.

«Реализация гражданами, имеющими трех и более детей, права на получение бесплатных земельных участков не должна умалять право таких граждан на получение жилых помещений», - сообщили РИА Новости во вторник в аппарате нижней палаты парламента. Внесенный на рассмотрение депутатов документ уточняет, что даже после получения участка малоимущие многодетные семьи с очереди на жилье не снимаются. По мнению законодателей, принятие такого документа позволит повысить их социальную защиту. ции данного проекта планируется привлекать бюджетные срадства, а также средства инвесторов.

По данным ресурса Cottage.ru