Полигон "Красный Бор" получил лицензию на размещение отходов I-IV классов опасности.
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Полигон "Красный Бор" получил лицензию на размещение отходов I-IV классов опасности.

Полигон "Красный Бор" получил лицензию на размещение отходов I-IV классов опасности.

Департамент Росприроднадзора по СЗФО выдал лицензию СПб ГУП "Полигон "Красный Бор" на деятельность по размещению отходов I-IV классов опасности.

Как сообщили в пресс-службе регионального Росприроднадзора, ранее выявленные несоответствия документации требованиям закона о лицензировании отдельных видов деятельности, представляемой в надзорный орган, полигоном были устранены.

Напомним, Департамент отказывал предприятию в выдаче лицензии на размещение отходов из-за отсутствия разрешения на эксплуатацию гидротехнических сооружений, заключения о соответствии санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам зданий, строений, сооружений, помещений, оборудования и иного имущества, используемого для осуществления деятельности по размещению отходов I - IV классов опасности, нахождения полигона на землях лесного фонда.

При проведении последней процедуры лицензирования предприятием в составе материалов на получение лицензии представлены: разрешение на эксплуатацию гидротехнических сооружений, декларация безопасности гидротехнических сооружений, выданные полигону Северо-Западным территориальным Управлением Ростехнадзора, заключения экспертной комиссии на декларацию безопасности гидротехнических сооружений.

Кроме того, в составе материалов присутствовало заключение Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области о соответствии санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам зданий, строений, сооружений, помещений, оборудования и иного имущества, используемого для осуществления деятельности по обезвреживанию и размещению отходов I - IV классов.

В соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации от 8 октября 2014 года № 1989-р земли переведены из категории земель лесного фонда в земли промышленности.

"Учитывая социальную значимость и важность вопроса, связанного с деятельностью СПб ГУП "Полигон "Красный Бор", обеспокоенность общественности и граждан, Департамент обращает внимание, что согласно выданной лицензии, в каждую карту полигона возможно размещение только обоснованных технологическим регламентом видов отходов. Полигон сможет принимать отходы на размещение только в случае его включения в государственный реестр объектов размещения отходов", - говорится в сообщении ведомства.

По данным ресурса 47news.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь