На лед выходить запрещено официально.

На лед выходить запрещено официально.

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков подписал распоряжение правительства региона «О запрете выхода граждан на ледовое покрытие водных объектов в Ленинградской области».

Распоряжение охватывает весь зимне-весенний период, так как нахождение людей на льду опасно всегда и прежде всего во время его становления и разрушения.

 

В соответствии с документом, главам администраций муниципальных образований рекомендовано в период становления (разрушения) ледового покрова водных объектов в Ленинградской области принимать правовые акты о запрете выхода граждан на ледовое покрытие водных объектов, прекращении действия ледовых переправ и установлении перечня водных объектов, мест на них, при выходе на которые возникает угроза жизни и здоровью граждан, с учетом местных и климатических условий.

Эта мера предпринята, отмечено в распоряжении, в связи со становлением (разрушением) ледового покрова водных объектов в зимне-весенний период, в целях обеспечения безопасности людей при переходе водных объектов по льду (нахождении на льду) в Ленинградской области, в соответствии с Правилами охраны жизни людей на водных объектах Ленинградской области, утвержденными постановлением Правительства Ленинградской области от 29 декабря 2007 года.

Главному управлению МЧС России по Ленинградской области также рекомендовано обеспечить координацию действий сил и средств при выполнении поисково-спасательных работ на водоемах Ленинградской области.

Государственному бюджетному учреждению Ленинградской области "Управление гражданской защиты Ленинградской области" рекомендовано обеспечить материально-техническое оснащение аварийно-спасательной службы необходимым снаряжением и техническую готовность спасательных средств к ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций на водоемах Ленинградской области. По материалам ресурса Lentravel.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь