Таунхаусы на западном направлении Москвы продолжают дорожать.

Таунхаусы на западном направлении Москвы продолжают дорожать.

На рынке таунхаусов Московского региона вновь наметились значительные перемены. По данным аналитиков компании RDI, сейчас зафиксировано снижение общего объема предложения на 39%. Максимальное сокращение количества таунхаусов наблюдается по Варшавскому и Минскому шоссе.

Так, средний бюджет покупки увеличился почти на 11%. Однако, учитывая устойчивое падение цен в течение нескольких последних месяцев, аналитики полагают, что в структуре предложения возросла доля дорогих таунхаусов. Максимальный рост стоимости покупки демонстрирует традиционно престижное западное направление (в среднем 12,6%).

Структура предложения в западном и восточном секторах Подмосковья до начала осени оставалась неизменной: максимальное количество предложений и продаже приходилось на таунхаусы площадью от 150 кв. м. (средняя цена около 13,5 млн. рублей на западном направлении и 10 млн. рублей на восточном), минимальное — на таунхаусы площадью до 100 кв. м. (7,5 млн. рублей на западном и 6,5 млн. рублей на восточном направлении соответственно). В RDI считают, что это может свидетельствовать как о популярности именно этого формата, так и о небольшом количестве предложения.

На западном и восточном направлениях преобладают таунхаусы площадью от 150 кв. м., объем таких предложений составляет приблизительно 50%, около 40% приходится на таунхаусы площадью 100-150 кв. м. и замыкают тройку таунхаусы с площадью до 100 кв. м., таких предложений около 10% от общего объема.

По данным ресурса Cottage.ru