9 усадеб в Подмосковье уйдут с молотка за "1 рубль"

9 усадеб в Подмосковье уйдут с молотка за "1 рубль"

Власти Подмосковья в 2015 году выставят на торги девять исторических усадеб, сообщил в четверг на конференции "Возрождение русских усадеб: зеленый коридор для инвесторов" зампредседателя правительства Московской области Александр Чупраков.

По его словам, в области имеются 320 исторических усадеб, которые планируется привести в порядок в рамках губернаторской программы "Усадьбы Подмосковья". Он пояснил, что на торгах реализуется передача прав аренды, после чего в течение семи лет (на такой срок заключается договор) инвестор должен выполнить охранные обязательства, а затем ему дается льготная аренда - 1 рубль за квадратный метр.

"В этом году нами успешно, как правило, с превышением цены, проведены торги по восьми усадьбам", - сказал Чупраков, добавив, что до конца года планируется провести торги еще по трем усадьбам. Он отметил, что, например, усадьба Аигина в Пушкинском районе при начальной цене лота 159 тысяч рублей была реализована за 2,6 миллиона рублей.

В следующем году планируется выставить на торги еще девять усадеб, сообщил Чупраков: Авдотьино, Алешково, Богородское-Кишкино, Верзилово (Ступинский район), Подмоклово (Серпуховский район), Ивановское-Безобразово (Волоколамский район), Никольское-Обольяниново (Дмитровский район), Виноградово (Долгопрудный) и Ляхово (Домодедово). Чупраков подчеркнул, что в программу вошли те усадьбы, по которым "найдены концы". Работа по выявлению усадеб ведется, и программа может пополниться новыми объектами.

По данным bpn.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь