Энергетики к зиме готовы.

Энергетики к зиме готовы.

Все основные генерирующие и электросетевые компании, работающие на территории Ленинградской области, получили паспорта готовности к осенне-зимнему сезону.

На заседании штаба по обеспечению безопасности электроснабжения при правительстве Ленинградской области вручены паспорта готовности ОАО «ЛОЭСК» и ОАО «Оборонэнерго», которых аттестовывает региональная комиссия. Более крупные компании, такие как ОАО «ТГК-1», филиал ОАО «ФСК» – Магистральные электрические сети Северо-Запада, паспорта получают в Минэнерго России. Первым паспорт готовности к зиме 18 сентября получил филиал ОАО «ОГК-2» «Киришская ГРЭС».

На заседании штаба руководители энергокомпаний доложили о готовности к работе в зимних условиях: выполнении ремонтных программ, в том числе планов по расчистке лесных просек, наличии резервных запасов топлива, о взаимодействии смежных сетевых организаций с администрациями муниципальных образований и областной диспетчерской службой.

Ленэнерго представило интерактивную схему дислокации автономных резервных источников электроснабжения с привязкой к социально значимым объектам Ленинградской области. Схема разработана компанией по поручению главы региона Александра Дрозденко. В эту геоинформационную систему, которая еще будет дополняться, включено более полутора тысяч объектов жизнеобеспечения и четырехсот резервных источников.

«Интерактивная карта нужна для того, чтобы оперативно и оптимальным путем доставить резервный источник электроснабжения к тому или иному объекту, населенному пункту в случае аварийной ситуации, – пояснил председатель комитета по топливно-энергетическому комплексу Ленинградской области Андрей Гаврилов. – На нее нанесены не только автономные источники электропитания Ленэнерго, но и хозяйствующих субъектов, муниципальных образований».

Андрей Гаврилов также сообщил, что муниципальным районам уже второй год из областного бюджета выделяются субсидии на приобретение передвижных дизельгенераторов. К этому сезону планируется перечислить средства еще на закупку девятнадцати резервных источников. Таким образом, муниципальный парк удастся пополнить еще на сорок единиц техники. Всего в распоряжении муниципальных образований находится более 300 резервных источников различной мощности.

По данным ресурса lenobl.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь