На нефтебазе рядом с Малыми Колпанами выявили массу нарушений.
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • На нефтебазе рядом с Малыми Колпанами выявили массу нарушений.

На нефтебазе рядом с Малыми Колпанами выявили массу нарушений.

В Гатчинском районе на нефтебазе ООО "Пушкинская инвестиционная компания" (ПИК) прокуратура выявила нарушения законодательства об охране атмосферного воздуха, обращении с отходами производства и потребления и пожарной безопасности.

Поводом для прокурорской проверки послужили жалобы жителей деревни Малые Колпаны на нефтепродукты, обнаруженные в воде колодцев. В произошедшем они винили расположенную неподалеку нефтебазу, где установлены 13 резервуаров для хранения нефтепродуктов.

Природоохранным прокурором в отношении ООО "ПИК" возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 8.2 КоАП РФ, ч.1 ст. 8.21 КоАП РФ, ст. 8.41 КоАП РФ и направлены для рассмотрения в уполномоченные органы.

В адрес генерального директора общества внесено представление об устранении нарушений и привлечении виновных к ответственности, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

После получения результатов лабораторных исследований проб грунта и воды будет решен вопрос о принятии дополнительных мер прокурорского реагирования.

По данным ресурса 47news.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь