Чиновников Шлиссельбурга заставили очистить от мусора берега Малоневского канала.
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Чиновников Шлиссельбурга заставили очистить от мусора берега Малоневского канала.

Чиновников Шлиссельбурга заставили очистить от мусора берега Малоневского канала.

Прокуроры в ходе проверки обнаружили на берегах Малоневского канала свалку бытового мусора. В связи с этим на имя главы администрации МО Город Шлиссельбург внесено представление об устранении нарушений и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

При этом в октябре 2014 года при проведении выездных проверочных мероприятий совместно со специалистом ТО Роспотребнадзора, главным инженером МУД "Центр ЖКХ" установлено, что из труб в районе дома 15 по Малоневскому каналу на момент проверки выбросов не осуществляется, сточные отверстия труб забетонированы. Ранее данные трубы использовались для дренажа воды из подвала дома 15 по Малоневскому каналу.

Как отмечает пресс-служба областной прокуратуры, гидросистемы Староладожского и Малоневского каналов, ранее имевших судоходное значение, сейчас в реестре муниципальной собственности МО Шлиссельбургское городское поселение не числятся и муниципальной собственностью не являются.

Тем не менее, в 2013 году в соответствии с проектом "Восстановление и оздоровление гидросистем Староладожского и Малоневского каналов и протоки Малая Невка в Шлиссельбурге" реализован один из этапов – перенос инженерных коммуникаций, пересекающих каналы. Финансирование работ по каналам происходило из областного бюджета в виде субсидий в рамках долгосрочной целевой программы "Охрана окружающей среды и природопользование в Ленинградской области на 2011-2015 годы".

В 2013 году администрацией МО Шлиссельбургское городское поселение выполнены работы по переносу инженерных коммуникаций, освоены выделенные 23 миллиона 357 тысяч рублей из областного бюджета и 450 тысяч рублей из городского бюджета.

Работы по очистке донных отложений Малоневского канала планируется выполнить в 2015-2016 годах при условии финансирования из областного бюджета.

Ситуация с экологической обстановкой каналов находится на контроле Кировской городской прокуратуры.

По данным ресурса 47news.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь