Чаще всего горожане предпочитают готовые коттеджи и таунхаусы.

Чаще всего горожане предпочитают готовые коттеджи и таунхаусы.

Специалисты Бюро аналитики по рынку недвижимости отметили необычную тенденцию поиска горожанами на загородном рынке готовых домовладений. Как сообщается, при этом в структуре реальных сделок последнее время все большую долю занимают участки.

Так, по данным аналитиков компании, около 60% людей, которые обращались к ним за консультацией, хотели найти недорогие дома или таунхаусы, по возможности, расположенные недалеко от городской черты.

Примечательно, что в структуре реальных сделок (согласно данным информационного обмена среди застройщиков, которое ведут специалисты Бюро), в последние месяцы заметно возросла доля участков, а количество приобретаемых домов и таун-хаусов сократилось. Согласно статистике обмена, за летние и осенние месяцы 76% продаж пришлось на пустые участки и лишь 24% — на дома и секции.

Эксперты объясняют такую ситуацию тем, что сегодняшний спрос на дома не встречает адекватного предложения со стороны застройщиков. Людям требуются другие объекты, поэтому, напрасно поискав подходящие домовладения, они вынуждены приобретать участки без подряда и впрягаться в тяготы самостоятельного строительства.

По данным ресурса Cottage.ru