Циклон вызвал побои в электроснабжении и падение деревьев
  • Циклон вызвал побои в электроснабжении и падение деревьев

Новости. Сайт коттеджного поселка в СПб

Циклон вызвал побои в электроснабжении и падение деревьев

Циклон, накрывший европейскую территорию России, вызвал многочисленные поломки в системе энергоснабжения практически всех субъектов федерации, расположенных на Русской равнине. В некоторых областях света нет уже больше суток.

В Подмосковье утром в среду из-за резких порывов ветра до 17 м/сек произошли единичные отключения электроснабжения - были отключены около 300 трансформаторных подстанций. В частности, единичные повреждения на линиях электропередачи были отмечены в Пушкинском и Чеховском районах Московской области. К вечеру обслуживающая подстанции компания МОЭСК успешно восстановила их работу. Социально-значимые и жизненно-важные объекты от электроснабжения не отключались.

В Ленинградской области, где в акваториях Финского залива и Ладожского озера сохраняются четырехметровые волны и шторм, без света остались жители 650 населенных пунктов. От удара стихии пострадало более 500 населенных пунктов Кингисеппского, Волосовского, Сланцевского, Лужского, Выборгского, Гатчинского, Тихвинского и Бокситогорского районов. В ремонтно-восстановительных работах задействовано более 100 бригад и 110 единиц техники. Ранее сообщалось, что в Петербурге в среду утром, несмотря на повышенный уровень воды, было принято решение открыть дамбу. Высота воды по ординару составляет плюс 160 см.

В Калуге же минувшей ночью ветер повалил главную городскую ель. Кроме того, в Калужской области в среду было нарушено электроснабжение в 22 населенных пунктах в четырех районах (в Боровском, Мещовском, Мосальском и Сухиничском), а также в областном центре. Причиной нарушения электроснабжения стало падение деревьев под напором сильного ветра, порывы которого достигали 18-23 м/с. К 18.00 мск энергоснабжение было восстановлено, сообщает ИНТЕРФАКС.