Покупатели элитной недвижимости тратят на нее деньги с депозитов.
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Покупатели элитной недвижимости тратят на нее деньги с депозитов.

Покупатели элитной недвижимости тратят на нее деньги с депозитов.

Самая обширная группа покупателей вкладывает в дорогую недвижимость значительные средства для их сохранения.По словам специалистов, сегодняшних покупателей дорогой недвижимости можно разделить на три группы. Первая — те, кому нужно жилье именно сейчас (переезжают из другого города, ждут ребенка, давно планировали), они совершают семейные покупки. Вторая группа покупает потому что появились интересные варианты по привлекательной цене. Третья группа покупателей более обширная. В неё входят обладатели значительных денежных средств. Для них вложения на ближайшие 2 года превращаются в средство сохранения капитала. Эти покупатели приобретая квартиру сегодня говорят:

—Рублевый депозит, который лежит в банке нас не радует, если бы мы его перевели летом в валюту, то заработали бы уже 20%. Но сейчас валюту покупать поздно. А недвижимость не подорожала.

—Мы помним как наши родители в 70е годы получали какие-то символические выплаты по облигациями, в которые превратились вклады в Сберкассах в 40-50-е годы.

—Мы видим, что государство этим летом взяло и куда-то «дело» пенсионные накопления за последние 2 года. Мы помним 1998 год когда мы купили ГКО, а они исчезли также как и МММ.

—Мы можем представить, что валютные вклады в какой-то момент возьмут и обменяют в рубли по курсу, например, 35 рублей за доллар.

—Мы можем себе представить что мой депозит на 80 000 000 рублей, сочтут чрезмерным и оставят 20 000 000, остаток переведут в ценные бумаги или заморозят на особом депозите на какой-то срок. На Кипре в прошлом году же произошло такое?

Многие упоминают, что у них депозит и он скоро заканчивается и они не планируют его продлевать.

За последний месяц на рынке появилось больше объектов. У покупателей есть выбор, но продавцы особо не торгуются. Квартиру по цене дешевле чем летом можно найти, но их немного. Это возможно, если продавец понимает что ему нужны деньги именно сейчас, лучше он вложит в дело, чем будет брать кредиты под возрастающие проценты.

По данным ресурса "Загородное обозрение"

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь