В Ленобласти не хватает готовых домов для продажи.

В Ленобласти не хватает готовых домов для продажи.

Аналитики рынка недвижимости отмечают повышенную заинтересованность в приобретении домовладений в Ленинградской области, при том, что рост показывают продажи земельных участков. Cпециалисты "Бюро аналитики по рынку недвижимости" (БАРН) подметили необычную тенденцию: горожане активно ищут на загородном рынке готовые домовладения, а в структуре реальных сделок всё большую долю занимают земельные участки.

Примечательно, что согласно данным информационного обмена среди застройщиков, которое ведут специалисты Бюро, в структуре реальных сделок в последние месяцы заметно возросла доля участков, а количество приобретаемых домов и таун-хаусов сократилось. Согласно статистике обмена за летние и осенние месяцы 76% продаж пришлось на пустые участки и лишь 24% - на дома и секции.

Эксперты объясняют такую ситуацию тем, что сегодняшний спрос на дома не встречает адекватного предложения со стороны застройщиков. Людям требуются другие объекты, поэтому, напрасно поискав подходящие домовладения, они вынуждены приобретать участки без подряда и впрягаться в самостоятельное строительство.

По данным ресурса 47news.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь