На Дороге жизни демонтируют памятные столбы.

На Дороге жизни демонтируют памятные столбы.

Во Всеволожском районе, от границы города и области до западного побережья Ладожского озера на Дороге жизни, начали демонтаж 43-х памятных километровых столбов. Их отправят на реставрацию.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти, во Всеволожске в мастерских под тентами и тепловыми пушками будут проведены работы: расчистка, шпаклевка, просушка, окраска, реставрация букв и деталей. В течение месяца, до 1 декабря, столбы вернутся на место. Из 46 шоссейных столбов – 43 расположены на территории Ленинградской области и находятся в оперативном управлении регионального Музейного агентства.

В бюджете Ленинградской области в 2014 году на ремонтно-реставрационные работы на памятниках Великой Отечественной войны запланировано 93 миллиона рублей. Сейчас подрядчиком активно ведутся работы на объектах мемориала "Зелёный пояс Славы Ленинграда" и на "Дороге жизни".

Напомним, что весной этого года часть памятников "Зеленого пояса славы Ленинграда", находящихся на территории Ленинградской области были переданы в собственность региона. Ситуация с этими памятниками находится под личным контролем президента РФ Владимира Путина.

По данным ресурса 47news.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь