В Подмосковье строят все меньше загородной недвижимости.
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • В Подмосковье строят все меньше загородной недвижимости.

В Подмосковье строят все меньше загородной недвижимости.

Рынок загородной недвижимости Московского региона в этом году показал максимальное за последние годы уменьшение объемов строительства. По данным Аналитического Центра ОПИН, за девять месяцев этого года вышли всего 49 новых поселков против 90 за весь 2013 год, причем основная их часть составила участки без подряда.

Сообщается, что 64% всех новых поселков представлено форматом УБП (участки без подряда) и продаются по цене от 25 тыс. до 555 тыс. рублей за сотку. Средняя цена в новых поселках составляет 167 тыс. рублей за сотку.

При этом основной спрос сосредоточен в проектах эконом- и комфорт-класса, на участки без подряда от 6 до 12 соток.

В элитном сегменте в 2014 году вышел всего один новый поселок, в бизнес-классе — 8, в эконом-классе — в 5 раз больше, на сегодня этот сегмент составляет 82% от количества новых поселков.

Предложение практически полностью отражает спрос — основная часть покупателей заинтересована в покупке недорогой земли под дачу стоимостью до 1 млн. рублей. При этом «дачный пояс» за последние годы сдвинулся на 10-15 км от Москвы. Основная часть предложения сосредоточена в 30-60 км от МКАД, тогда как еще 3-4 года назад дачи покупали в 15-30 километровой зоне.

По данным ресурса Cottage.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь