Новые подмосковные коттеджи и элитные дачи обложат налогами.
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Новые подмосковные коттеджи и элитные дачи обложат налогами.

Новые подмосковные коттеджи и элитные дачи обложат налогами.

Частные гостиницы Подмосковья по новому закону не будут платить налог на недвижимость. Как сообщается, это сделано для того чтобы развивать гостиничный бизнес в области.

В начале октября внесены изменения в Налоговый кодекс РФ. Со следующего года начнется переход к исчислению налога на имущество исходя из кадастровой оценки недвижимости. Поправки также дали регионам право самостоятельно определять ставки налога в рамках отведенных общих границ.

Мособлдума приняла закон об изменении налога на имущество, внесенный подмосковным правительством. Согласно документу, новая ставка составит 0,1% от кадастровой стоимости. Кроме того, предусматривается поэтапное увеличение налоговой ставки: каждое увеличение налоговой нагрузки от разницы между новым налогом (от кадастровой стоимости) и старым (от инвентаризационной) составит 20% в год в течение пяти лет.

По прогнозам подмосковных властей, переход к новой системе расчета налога позволит вовлечь в налоговый оборот более 200 тыс. объектов недвижимости. В первую очередь Московская область планирует ввести в налоговый оборот недвижимость, которую поставили на учет с 1 января 2013 года. Как поясняет «Лента.ру», речь идет о новых коттеджах, элитных дачных комплексах, гаражных строениях.

Депутаты предполагают, что в результате действия новой системы налогообложения доходы местных подмосковных бюджетов в 2016 году вырастут на 4,7 млрд. рублей (6%), в 2017 году — на 5,07 млрд. (7%), в 2018 — 5,53 млрд. (8%), в 2019 — 5,59 млрд. (7%), в 2020 году — 6,45 млрд. рублей (7%).

По данным ресурса Cottage.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь