Область подготовилась к зиме.

Область подготовилась к зиме.

О готовности к зиме и начале отопительного сезона во всех муниципальных образованиях региона накануне заявил председатель комитета по топливно-энергетическому комплексу Ленинградской области Андрей Гаврилов.

Комитет по топливно-энергетическому комплексу еще 25 сентября направил в администрации муниципальных образований письма с рекомендациями начать протапливать социальные объекты и жилые дома, не дожидаясь понижения температуры воздуха до норматива (среднесуточная температура воздуха плюс 8 градусов в течение пяти суток). Во всех муниципалитетах распоряжения о начале отопительного сезона были подписаны до 3 октября. Андрей Гаврилов отметил, что во время подключения отопительных систем возникали локальные сложности, связанные с финансовыми причинами или непредвиденными ремонтами, но с ними на сегодняшний день удалось справиться.

В 2014 году построено, реконструировано и введено в действие 24 источника теплоснабжения: 21 новая котельная в разных районах Ленинградской области и 3 центральных тепловых пункта. До конца года планируется завершить строительство еще 6 объектов теплоэнергетики.

Более 550 млн рублей выделено в этом году на ремонты теплосетей и источников теплоснабжения из бюджета Ленинградской области. Консолидированные средства на подготовку объектов жизнеобеспечения к зиме, включая производственные программы предприятий ЖКХ и софинансирование местных бюджетов, оцениваются в размере около 2 млрд рублей.

К новому отопительному сезону удалось ликвидировать текущую задолженность за электроэнергию, которую потребили в прошлом отопительном сезоне теплоснабжающие предприятия, а также практически всю задолженность за природный газ. Погашению задолженности способствует выплата субсидий на компенсацию межтарифной разницы. В 2014 году в бюджете Ленинградской области на эти цели предусмотрено 1,4 млрд рублей. К 10 октября выплачены субсидии 49 организациям в объеме, превышающем 932 млн рублей.

Жилой фонд региона к зиме также готов. На дома оформляются паспорта готовности, но технически они готовы к отопительному сезону, – сообщил председатель комитета государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области Сергей Кузьмин. Наиболее низкий показатель по оформлению документов на жилфонд в Подпорожском районе, где нет еще паспортов у 20% домов.

На прошлой неделе комитет провел выездные приемы граждан по проблемам, связанным с отоплением во всех районах области. Ответы на все вопросы были даны оперативно.

По данным ресурса lenobl.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь