Инновации выявили некачественную разметку на областных дорогах

Инновации выявили некачественную разметку на областных дорогах

Проверка дорожной разметки на областных дорогах при помощи уникального прибора выявила повсеместные нарушения стандартов.

Как сообщили 47news в областном комитете по Дорожному хозяйству Ленинградской области, сотрудники ведомства проверяли качество нанесения горизонтальной дорожной разметки на всех региональных дорогах. Проверка проводилась с применением уникального прибора ретрорефлектометра ZRM 6013, который позволяет осуществлять проверку дневной и ночной видимости нанесенной разметки.

"Ни одна подрядная организация не смогла выдержать нормативы по стандартам. В настоящее время идут работы по устранению недостатков на отдельных участках, особенно там, где применялись полимерные материалы. Подрядчики наносят разметку заново",- сообщил 47news председатель областного комитета по дорожному хозяйству Михаил Козьминых.

В ведомстве уточнили, что в намереваются в этом году приобрести еще два ретрорефлектометра, которые измерят коэффициент световозвращения дорожной разметки в ночное и дневное время.

Также для определения яркости разметки в ведомство приобретет блескомер и спектрофотомер – прибор для измерений координат цветности. Эти затраты не были учтены в бюджете комитета на 2014 год и сейчас идет размещение заказа в плане закупок.

Специалисты отмечают, что это позволит применить к приемке работ по нанесению разметки стандарты высокого уровня, что снизит риск ДТП на областных дорогах.

Напомним, что проверка качества нанесения разметки на областных дорогах, вызвала сомнения у прокуратуры. Надзорное ведомство заинтересовалось разметкой, которую должны были нанести подрядчики ООО "РемСЭД" и ООО "Автолайн", на общую сумму 150 миллионов рублей. В настоящий момент проверка деятельности данных организаций еще не завершена.

По данным ресурса 47news.ru