Русло реки Сестры обезобразили экскаваторами.

Русло реки Сестры обезобразили экскаваторами.

В русле реки Сестра в районе пос. Ленинское Выборгского района с нарушением природоохранного законодательства ведутся работы, связанные с выемкой и последующим вывозом грунта. К такому выводу пришли специалисты Департамента Росприроднадзора по СЗФО.

Рейдовая проверка состоялась в ответ на обращение МОО "Зеленый Фронт", - сообщают экоактивисты.

В ходе обследования территории в районе СНТ "Сестроречье" и СНТ "Ленметрострой" установлено, что на земельных участках проводятся земляные и планировочные работы. Там же инспекторами зафиксировано наличие признаков изменения берегового склона правого берега р. Сестра, следов движения грузовых транспортных средств в границах береговой полосы водного объекта по дорогам, не имеющим твердого покрытия, а также размещение отвалов размываемых грунтов в прибрежной защитной полосе водного объекта и проведении работ по дноуглублению в акватории р. Сестра.

В действиях собственника данных земельных участков выявлен факт нарушения специального режима осуществления хозяйственной и иной деятельности в границах водоохраной зоны р. Сестра, в связи с чем к виновному лицу будут применены меры административного воздействия.

По данным ресурса 47news.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь