Налог от кадастровой стоимости недвижимости начнут взимать с 2015 года.
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Налог от кадастровой стоимости недвижимости начнут взимать с 2015 года.

Налог от кадастровой стоимости недвижимости начнут взимать с 2015 года.

Владимир Путин подписал федеральный закон, согласно которому налог на имущество физических лиц будет рассчитываться, исходя из его кадастровой стоимости.

Размер налоговых ставок будет определяться местными властями. Для жилых домов и помещений, хозстроений на садовых и дачных участках, гаражей и машиномест ставка налога не должны быть больше 0,1%. Однако местные власти получат право самостоятельно устанавливать размер налоговой ставки: понижать ее до нуля или повышать до 0,3%. Размер ставки для коммерческой и для недвижимости, чья стоимость составляет более 300 млн. рублей, не должен превышать 2%, для прочей недвижимости – 0,5%.

Как и сообщалось ранее, некоторые льготы на имущество физилиц, действующие в настоящее время, сохраняются, однако устанавливается ограничение: льготы распространяются только на один объект из каждой категории.

Новый закон вступает в силу 1 января 2015 года, однако для регионов предусмотрен пятилетний период «перехода». В регионах, которые выберут пятилетний переходный период, каждый год – с 2015 по 2020 гг. – сумма налога будет повышаться на 20%.

По данным ресурса "Загородное обозрение"

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь