Реконструкция дороги к "Брусничному" продлится еще 2 месяца.

Реконструкция дороги к "Брусничному" продлится еще 2 месяца.

Работы по реконструкции автомобильной дороги вдоль Сайменского канала, по которой автомобилисты ездят в Финляндию (пункт пропуска "Брусничное" - Nuijamaa), продлятся еще как минимум два месяца. Об этом "Фонтанке.fi" сообщил Антти Ринта-Порккунен (Antti Rinta-Porkkunen), глава отдела по транспорту Центра экономического развития, транспорта и окружающей среды (ELY-keskus).

На время ремонта могут вводиться ограничения, на реконструированных участках может перекрываться одна из полос движения. Пассажиропоток в дневное время регулируется светофором, установлено ограничение скорости. В ночное время светофор работает только в определенных случаях, когда, например, строительная техника "ночует" на одной полосе. В ночное время, если техника на обочине, иногда для проезда доступны две полосы.

По прогнозам Антти Ринта-Порккунена, новый асфальт появится к концу октября, если погодные условия позволят продолжать ремонт теми же темпами. В настоящее время компанией Lemminkainen Infra Oy закончены подготовительные работы перед укладкой асфальта. Работы проводятся только в дневное время, подчеркнул Антти Ринта-Порккунен.

Представитель Центра отметил, что проезжать границу через МАПП "Брусничное" и "Нуийямаа" настоятельно рекомендуется осторожно, по правилам дорожного движения, соблюдая скоростной режим.

Напомним, 15 февраля на трассе вдоль Сайменского канала произошла авария с маршруткой, унесшая жизни 10 человек. Одна из первых версий происшествия - плохое состояние дороги, которую обслуживают финны. Позже выяснилось, что водитель маршрутки ехал на "лысой" резине с сильным превышением скорости, однако финская сторона все равно принимает меры для реконструкции трассы.

По данным ресурса 47news.ru