Загородный рынок Подмосковья закончил осень падением
  • Загородный рынок Подмосковья закончил осень падением

Новости. Сайт коттеджного поселка в СПб

Загородный рынок Подмосковья закончил осень падением

В конце осеннего периода на рынке загородной недвижимости Подмосковья покупательская активность снизилась более чем на 30% в сравнении с показателями того же периода прошлого года, приводит «Интерфакс» данные исследования компании Vesco Realty.

Эксперты говорят, что затишье на рынке загородной недвижимости для осеннего сезона – необычное явление. Обычно к концу года покупательская активность, напротив, увеличивается.В этом же году число заявок, поступающих на подбор загородных объектов, по итогам осени сократилось почти на 40% в сравнении с летними показателями.

Одновременно снизились и качественные показатели: клиенты обращались лишь за получением справки, а не для покупки. На фоне этого продавцы предпочли скорректировать стоимость сделок. Некоторые поселки снизили цены на объекты на 8-10%, что отразилось на общерыночной ситуации.

Эксперты прогнозируют, что восстановление покупательской активности, увеличение числа сделок и возврат платежеспособного спроса на рынке произойдет только ближе к весне 2012 года.