Природоохранная прокуратура по-новому взглянула на вольер охотхозяйства.

Природоохранная прокуратура по-новому взглянула на вольер охотхозяйства.

Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратурой возобновлена проверка законности возведения ограждений на территории Антикайненского участкового лесничества Приозерского лесничества, где расположен земельный участок, арендованный одной из компаний для ведения охотничьего хозяйства и осуществления охоты.

В ходе проверки будет дана оценка законности выдачи разрешения Комитетом по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области и разрешений на содержание животных в полувольных условиях на землях лесного фонда, а также соблюдению действующего законодательства непосредственно при возведении ограждающих сооружений с целью ведения охотничьего хозяйства.

О результатах проверки будет сообщено дополнительно.

Напомним, Верховный суд РФ 20 августа отменил областной закон №173-ОЗ в той части, где он разрешает установку заборов на лесных участках для нужд охотхозяйств. Год назад поводом для судебного процесса послужило ограждение территории в 880 га в Приозерском лесничестве, причем за оградой оказалась часть особо охраняемой природной территории (ООПТ) «Озеро Ястребиное».

По данным ресурса "Загородный Дом"