Чиновники отдают многодетным неликвидную землю.

Чиновники отдают многодетным неликвидную землю.

Несмотря на то, что несколько лет назад в России был принят закон об обеспечении многодетных семей бесплатными участками земли, проблем меньше не стало. После получения этой земли многодетные матери и отцы вынуждены обращаться к юристам.

Так, пока чиновники сообщают о гектарах выделенных земель для многодетных семей, при близком рассмотрении оказывается, что участки просто непригодны для жизни. По словам президента Гильдии юристов рынка недвижимости Олега Сухова, кроме того, что более 60% участков даются на необустроенных территориях, т.е. без дорог, школ, больниц и детских садов, часть из них располагается на болотистой местности, что делает практически невозможным строительство на ней. Встречаются и участки, расположенные рядом с опасными и вредными производствами и свалками.

Еще около 20% обращений за юридической помощью связаны с тем, что выделенные земельные участки имеют явные или скрытые обременения, например, в границах строительства высокоскоростной магистрали. Есть и случаи, когда чиновники сначала искусственно затягивают выделение земельных участков многодетным семьям, а затем снимают их с учета под предлогом достижения детьми совершеннолетия — таких случаев примерно 15%. А ведь такое решение является противоправным, так как земля не выделяется по причине ненадлежащего исполнения администрацией возложенных на нее законодательством обязанностей.

В наиболее сложной ситуации оказываются те семьи, которые уже начали строительство, однако чиновники не стали помогать им с инфраструктурным обеспечением. Перепродать эти участки по причине их низкой ликвидности тоже очень сложно.

По данным ресурса Cpttage.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь