Ленобласть, по статистике, экономически успешнее Петербурга

Ленобласть, по статистике, экономически успешнее Петербурга

Основные социально-экономические показатели Ленобласти, согласно данным официальной статистики, за первую половину 2014 года превосходят соответствующие цифры в Санкт-Петербурге.

Как стало известно, оборот организаций в январе–июле текущего года в 47-м регионе составил 893,5 миллиарда рублей, что на 14,3% больше, чем годом ранее. В области 40% оборота сформировано обрабатывающими производствами, 31% – оптовой и розничной торговлей, 10% – производством и распределением электроэнергии, газа и воды, 7 – транспортом и связью, по 4 – сельским хозяйством, лесозаготовками, охотой и лесным хозяйством, а также строительством, 2% – операциями с недвижимым имуществом, арендой и предоставлением услуг.

Индекс промышленного производства в январе–июле 2014 года по сравнению с соответствующим периодом прошлого года составил 100,3%. Правда, по статистике незначительный рост обеспечивается в основном за счет увеличения показателей в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды, которые возросли на 10,2%. В добывающих отраслях индекс промпроизводства составил только 88,6%, от прошлогоднего, а в обрабатывающих производствах почти не изменился – 99,0%.

Объем работ по виду деятельности "строительство" увеличился на 39% и составил 55,5 миллиарда рублей. Объем услуг организаций транспорта составил 56 миллиардов рублей (вырос на 9,1%).

Соответствующие показатели в мегаполисе менее оптимистичны. Так, по данным статистического ведомства, оборот организаций в Санкт-Петербурге за первую половину текущего года вырос только на 10%, объем работ по строительству — на 5%, объем услуг транспорта — на 3,6% а индекс промышленного производства и вовсе сократился на 7,9%.

По данным ресурса 47news.ru