Ленинградская АЭС: энергоблок № 3 остановлен на плановый текущий ремонт.

Ленинградская АЭС: энергоблок № 3 остановлен на плановый текущий ремонт.

В понедельник, 25 августа 2014 года, третий энергоблок Ленинградской АЭС остановлен на плановый текущий ремонт до 12 сентября 2014 г.

Как сообщили в Управлении информации и общественных связей Ленинградской АЭС, в настоящее время в работе находятся 1 и 4 энергоблоки ЛАЭС, которые несут нагрузку согласно диспетчерскому графику 2000 МВт. На втором блоке продолжается программа по восстановлению ресурсных характеристик реакторной установки.

Радиационный фон на станции и прилегающей территории находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков и не превышает естественных природных значений.

Ленинградская АЭС является филиалом ОАО "Концерн Росэнергоатом". Станция расположена в городе Сосновый Бор, в 80 км западнее Санкт-Петербурга на берегу Финского залива. ЛАЭС является первой в стране станцией с реакторами РБМК-1000 (уран-графитовые ядерные реакторы канального типа на тепловых нейтронах). На АЭС эксплуатируются 4 энергоблока электрической мощностью 1000 МВт каждый.

По данным ресурса 47news.ru