Дефицит воды мешает развитию Всеволожского района.

Дефицит воды мешает развитию Всеволожского района.

Районные власти при поддержке областной администрации готовят реконструкцию Ладожского водовода, намереваясь привлечь инвесторов.

Одна из серьезных проблем, существенно осложняющая жизнь поселений Всеволожского района, заключается в невысоком качестве питьевой воды и недостаточном количестве воды как таковой. Об этом говорили жители на встречах с исполняющим обязанности главы районной администрации Владимиром Драчевым во время его рабочих поездок по муниципалитетам. При сложившейся ситуации с водоснабжением района в значительной степени затрудняется его динамичное социально-экономическое развитие, а требуемое качество и количество воды невозможно получить без соответствующих инвестиционных вливаний в реорганизацию всей системы районного водоснабжения. По инициативе Владимира Драчева создана рабочая группа, в задачи которой входит разработка материалов и документов для проведения масштабной реконструкции Ладожского водовода – основного источника поставляемой в район питьевой воды. Эту информацию прокомментировал советник главы администрации МО «Всеволожский муниципальный район» по водоснабжению и водоотведению Андрей Партянский.

«Широкомасштабная реконструкция Ладожского водовода в настоящее время является одной из приоритетных задач, - подтвердил Андрей Портянский. – Для ее осуществления была создана рабочая группа, возглавляемая Владимиром Драчевым, который серьезно обеспокоен состоянием системы водоснабжения Всеволожского района. Инициатива исполняющего обязанности главы районной администрации одобрена на уровне областного правительства».

Как сообщил Андрей Партянский, в рамках деятельности рабочей группы составлен план необходимых мероприятий, в число которых входит технический и технологический аудит Ладожского водовода и систем водоснабжения Всеволожского района. Это необходимо для того, чтобы четко представлять объем будущих инвестиций – ведь реконструкцию водовода предполагается проводить с привлечением инвесторов. Такая форма, как государственно-частное партнерство подразумевает эффективное взаимодействие власти и бизнеса для решения общественно-значимых задач на взаимовыгодных условиях.

Инвесторы будут определены по результатам конкурса, который стоится в середине зимы будущего года.

В настоящее время члены рабочей группы заняты разработкой положений конкурса и определением круга возможных инвесторов. Также планируется разработка концессионного соглашения, являющегося гарантом взаимовыгодного сотрудничества.

По данным ресурса "Загородное обозрение"

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь