Мощность подстанции «Колтуши» увеличена с 80 до 126 МВА.

Мощность подстанции «Колтуши» увеличена с 80 до 126 МВА.

Реконструкция позволит подключить новых пользователей в населенных пунктах Колтуши, Разметелева, Войейково и Павлово Всеволожского района

«Ленэнерго» завершает реконструкцию подстанции 110/10/6 кВ №294 «Колтуши» во Всеволожском районе Ленинградской области. Стоимость проекта – около 532 миллионов рублей.

Подстанция №294 «Колтуши» построена в 1979 году. Оборудование объекта физически и морально устарело, а из-за дефицита мощности энергетики не могли присоединять к сетям новых потребителей, в том числе строящиеся в районе коттеджные и дачные поселки.

Специалисты ОАО «Ленэнерго» установили новые силовые трансформаторы, увеличив мощность подстанции с 80 до 126 МВА. Установка современного оборудования позволит существенно увеличить надежность электроснабжения потребителей, создать условия для развития распределительной сети 10 кВ, а также присоединять к сетям новых потребителей.

От подстанции №294 «Колтуши» электроэнергию получают жилые дома и предприятия Всеволожского района Ленинградской области, в частности крупные населенные пункты – деревни Колтуши и Разметелево, поселок Воейково, село Павлово, а также участки Колтушского шоссе, филиал института физиологии имени И.П. Павлова РАН и коттеджный поселок «Малая Швейцария».

Завершение реконструкции запланировано на третий квартал 2014 года.

По данным ресурса "Загородное обозрение"