Чиновники предложили по-новому считать дороги.

Чиновники предложили по-новому считать дороги.

Чиновники Минтранса предлагают изменить методику учета построенных дорог. Изменения, по их мнению, помогут выполнить поручение президента РФ по удвоению темпов строительства дорог в 2013-2022 года.

Как пишет в четверг газета «Ведомости», в конце 2012 года президент РФ Владимир Путин поручил правительству удвоить темпы строительства дорог — за 2013-2022 годы построить и реконструировать вдвое больше, чем в 2003-2012 годах. По оценкам Минтранса, для этого в среднем в год надо строить по 780 километров федеральных магистралей — против 320-350 километров в прошлом десятилетии, а также 2,94 тыс. километров региональных дорог против 1 тыс. -1,6 тыс. километров.

Для этого предлагается по-другому учитывать протяженность искусственных сооружений: мостов, эстакад, развязок и прочее. Чтобы строительство сложных объектов помогало выполнить план Путина, можно ввести специальный коэффициент для учета их протяженности, уточняет издание. Так, эксперты отмечают, что в статистике нельзя одинаково учитывать однополосную дорогу пятой, низшей, категории и скоростную автомагистраль. Точно так же необходимо отдельно учитывать развязки, эстакады и другие сложные объекты, полагает гендиректор института экономики транспорта Высшей школы экономики Михаил Блинкин.

Другим вариантом выполнения поручения президента является перенос сроков. Первый вариант — перенести срок исполнения президентского поручения на 2023 год или позднее. Росавтодор уже предложил продлить федеральную целевую программу до 2025 года.

По данным ресурса Cottage.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь