Летом в поселках качество питьевой воды падает в 3-5 раз.
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Летом в поселках качество питьевой воды падает в 3-5 раз.

Летом в поселках качество питьевой воды падает в 3-5 раз.

В 90% коттеджных поселков Подмосковья система подъема, очистки и подачи воды построена «по остаточному принципу», без соблюдения норм очистки, отмечают в Сlever Estate. При ее постройке девелоперы, как правило, сильно экономят, вследствие чего питьевая вода в большинстве загородных домов не соответствует принятым нормативам и может оказаться опасной для здоровья жителей.

Как отмечают эксперты, установка очищающих фильтров, которые удаляют из воды не только примеси, но микроорганизмы и бактерии, является дорогостоящей, как и обслуживание такой системы. При этом домашние фильтры не в состоянии очистить воду в нужной степени.

Летом проблема качества питьевой воды усиливается из-за жары и усиленной эксплуатации водных ресурсов. По оценкам УК Clever Estate, летом ее качество ухудшается в 3-5 раз. Проблему некачественной воды в коттеджных поселках существенно усугубляет проблема канализации и отведения ливневых вод. Как правило, об этом не думают ни застройщики, ни покупатели, и в большинстве поселков ливневые воды уходят в ближайшие водоемы.

Не смотря на то, что 90% коттеджных поселков пьют воду из скважин, вода из водоемов вполне может перемешиваться с грунтовыми водами и попадать «на стол» к загородным жителям. Кроме того, ливневые воды со всеми примесями, вредными веществами и бактериями, которые они собрали с поверхности, имеют тенденцию опускаться ниже уровня скважины и также попадать в систему водоснабжения коттеджных поселков.

По данным экспертов, в некоторых эксплуатируемых коттеджных поселках систему фильтрации и очистки воды можно «достроить», в некоторых — нет. Все зависит от характера системы водоснабжения, ее изношенности и того, как проложены коммуникации. В строящихся и экспонируемых поселках покупатели вправе требовать независимую экспертизу системы очистки воды, прежде, чем принимать решение о покупке загородного дома.

По данным ресурса Cottage.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь