В 47-м регионе введено ограничение на посещение лесов.
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • В 47-м регионе введено ограничение на посещение лесов.

В 47-м регионе введено ограничение на посещение лесов.

Подписан приказ комитета по природным ресурсам Ленинградской области о временном ограничении пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств.

В документе отмечено, что из-за погодных условий в лесах региона установлены IV и V классы пожарной опасности. Кроме того, по прогнозу петербургского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, улучшение пожароопасной обстановки в ближайшие 5 дней не ожидается. В связи с этим ограничивается пребывание граждан и въезд транспортных средств в леса, расположенные на территории всех лесничеств Ленинградской области.

Ограничения на посещение лесов вводятся с 6 августа на 21 календарный день.

Согласно документу, запрещается в лесах и на прилегающих к ним территориях разводить костры, проводить пожароопасные работы и работы с использованием открытого огня, включая сжигание мусора, сухой травы и бытовых отходов, газосварочных работ и т.д.

Для пресечения нарушений правил пожарной безопасности и соблюдения гражданами временного ограничения пребывания в лесах и въезда в них транспортных средств сотрудниками районных ОМВД и лесничеств будет организованы совместные контрольно-пропускные посты на дорогах, ведущих в лесные массивы, дополнительное патрулирование лесных участков.

По данным ресурса 47news.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь