Прокуратура: воду Ижоры загрязняют и истощают сточные воды.
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Прокуратура: воду Ижоры загрязняют и истощают сточные воды.

Прокуратура: воду Ижоры загрязняют и истощают сточные воды.

Ленинградская межрайонная природоохранная прокуратура возбудила административное дело по факту загрязнения реки Ижора в Тосненском районе Ленинградской области.

Согласно выводам экспертного заключения ФБУ "ЦЛАТИ по Северо-Западному федеральному округу" в реке Ижора наблюдалась повышенная температура воды и низкое содержание растворенного кислорода. Химические вещества в концентрации, способной вызвать массовую гибель рыбы, обнаружены не были. Гибель рыбы могли вызвать повышенная температура и низкое содержание растворенного кислорода.

При этом по результатам КХА проб сточных и природных вод в р. Ижора в районе расположения выпусков сточных вод ОАО "СПб КПК" и очистных сооружений г. Коммунар (обслуживает МП МО город Коммунар "ЖКС") установлено, что сбрасываемые сточные воды указанных предприятий изменяют уровень загрязнения реки Ижоры.

Прокурором в отношении МП МО город Коммунар "ЖКС" возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ (нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и (или) истощение) и направлено для рассмотрения в Департамент Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу.

В отношении ОАО "СПб КПК" административное расследование назначено Департаментом Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу.

Ситуация, связанная с выбросами сточных вод в р. Ижора, находится на постоянном контроле природоохранной прокуратуры.

По данным ресурса 47news.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь