Площадь пожаров в Тверской области стремительно растет.
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Площадь пожаров в Тверской области стремительно растет.

Площадь пожаров в Тверской области стремительно растет.

Площадь пожаров в Тверской области стремительно растет Площадь торфяных и лесных пожаров в Тверской области стремительно растет. МЧС в два раза увеличило число спасателей и расчетной техники в регионе. Тушить тверской торф будут пожарные из почти двух десятков областей, в том числе из Московской и Ленинградской.

Так, сегодня МЧС России удвоило группировку по ликвидации пожаров в Тверской области, сообщает сайт Центрального регионального центра ведомства. К борьбе с природными пожарами подключены пожарные из Московской, Ленинградской, Смоленской, Тульской, Ярославской, Ивановской, Орловской, Липецкой, Калужской, Тамбовской, Белгородской, Брянской, Курской, Воронежской, Костромской и других областей. Всего работает почти 1,3 тыс. человек.

Утром также стали поступать новости об увеличении площади торфяного пожара в Конаковском районе. На минувших выходных их заливали водой. За сутки авиация 400 раз сбросила воду на горящие территории. Однако, согласно оперативным сводкам от Центрального регионального центра МЧС, площадь возгорания растет.

Между тем, в выходные представитель Центрального регионального центра МЧС РФ сообщил РИА Новости, что все природные пожары в Тверской области, в том числе крупный торфяной в Конаковском районе, потушены.

По данным ресурса Cottage.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь