МЧС: в Ленобласти можно купаться в 33-х местах

МЧС: в Ленобласти можно купаться в 33-х местах

Инспекторы ГИМС ГУ МЧС России по Ленинградской области освидетельствовали и допустили к эксплуатации 33 пляжа из 35, стоящих на учете. Из них 9- в детских оздоровительных лагерях.

Данные места отдыха соответствуют требованиям безопасности: обследовано дно, имеются спасательные посты с необходимым оборудованием, информационные стенды, буйками обозначена зона купания. Нередко отдых у водоемов заканчивается трагедией. Так, с начала летнего периода погибло 38 человек. За аналогичный период прошлого года- 65 человек. Основная причина гибели людей - купание в необорудованных местах и алкогольное опьянение. Для предотвращения трагических случаев инспекторы ГИМС проводят профилактические рейды, патрулирования, наблюдения с контрольных постов совместно со спасателями, ВОСВОД, сотрудниками полиции, государственной морской инспекции, рыбнадзора, администраций муниципальных образований. С начала года составлено 2502 протокола об административных правонарушениях в соответствии с КоАП РФ.

По прогнозам ФГБУ "Северо-Западное УГМС" на территории Ленинградской области ожидаются жаркая погода, а это значит, жители и гости региона будут проводить больше времени у воды, купаясь и загорая. Главное управления МЧС России по Ленинградской области призывает граждан быть осторожными и напоминает основные правила безопасности: -пользуйтесь только оборудованными пляжами с исследованным дном; -не заплывайте за буйки, не приближайтесь к моторным лодкам и катерам; -взрослым необходимо следить за детьми, не оставлять их без присмотра вблизи водоемов и проводить профилактические беседы; -судовладельцам перед выходом на воду необходимо уточнить прогноз погоды, проверить состояние судна и надеть спасательные жилеты -не злоупотребляйте спиртными напитками и в случае возникновения критической ситуации звоните по телефону "112".

По данным ресурса 47news.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь